有人了解过共享护士吗?体验起来很好,但是真的好贵!

信仰上帝
先说一下我的情况吧。楼主是福建人,现在居于某二线城市,在一家影楼工作,月入7K左右,额外有奖金。老婆在本地一所中学当老师。月入4K左右。税后我们家月收入维持在1万上下,因为刚刚结婚不久,所以目前还没有孩子需要养。房贷还有24万多,每月还2030,这样算下来每月除去吃喝开销,月存款能达到6K,整体生活水平还算OK。

但是大家都知道,不管你有多少钱,最害怕的就是生病。本以为自己省吃俭用攒下来的积蓄,足够应对生活的大风大浪,但是在疾病面前,根本一点抵抗力都没有。

事情是这样的。前些日子丈母娘闹感冒,结果没怎么注意竟然肺部感染,情况还挺严重,中间病情就不想提了。反正老婆因为有学生要带,白天基本全部都是我陪护,遇到客户着急取景,拍照出片子。就要经常两头跑,非常煎熬。后来病情总算稳定了,但是医生建议定期到医院复查输液,防止复发。想到每次把老人扶下楼坐上车,然后到医院排队挂号打针,这中间的辛苦别提了。以前想叫附近的社区卫生服务中心的护士上门输液,但对方说他们规定不能提供上门服务。

后来妻子就和我商量,最近不是有新闻说"共享护士"还不错么,手机 App 下单预约打针、输液、换药之类的项目,护士就能上门服务,这样既能给老人输液,也减轻我们的负担。我查了半天,发现"共享护士"静脉输液普遍要 169 元,我们去医院输液也就20元,这价格足足高出8倍,但目前也没有其他好的办法。治病最重要,剩下的努力赚 钱呗。

哎,现在家里的其他老人身体状况也不是很好,我父母都60多岁,父母都有三高,平时每月大小医药费已经不是小数目。真担心未来如果有什么特殊情况,自己支撑不下去。说谈"老"色变真的一点不夸张。所以我劝大家,趁着自己还年轻,要好好锻炼身体。还有,提前给自己准备好养老计划绝对是必要的,增加退休后的经济支持,也少给儿女一些压力。

说到这儿,我们家最近也开始了解一些养老产品,有在太平洋保险工作的朋友针对我们夫妻目前的情况,推荐了一种叫税延养老保险的业务。税延养老险是在传统的基本养老保险、企业年金、职业年金之外,我们额外有一个商业养老保险账户,这个账户里的缴费目前用于购买商业养老保险,未来购买产品能扩大到基金等风险类产品。它的特点就是个人缴纳的保费在一定金额之内可以在税前工资中扣除,而在将来退休后领取保险金时再缴纳个人所得税,能省掉不小当下经济负担。而且未来养老可观。

朋友帮我用计算器算了一笔账:我是1988年出生,目前每月我的税前收入为7000,每月可投保420元保费。自己只需承担378元,国家税收让渡42元,到我60岁时,合计省掉税收9818元,可领取22971元。而如果我能凭借努力实现月收入20000元,每月投保1000块,自己只需承担750元,国家税收让渡250元,60岁之后领取,共可以省税13.3435万元,可领取保金54693元,感觉这样养老比较客观!

但是毕竟我刚接触养老,有没有朋友和我情况差不多的,大家对养老有什么好的建议吗?在线等。

周玲
楼主我挺羡慕你的,和你相比我就比较惨了。32岁,务工。活这么大好像也没有特别值得骄傲的事。14年的时候裸婚,好在老婆家还算开明,没对我提太多物质的要求;15年的时候,父亲突然得了脑梗,留下严重的后遗症。到处借钱治疗,好在命大父亲醒过来了,但是欠了一屁股债。母亲现在做保洁,收点废品卖。突然一阵心酸,但又无能为力,人到中年我最大的感触就是无力和认怂。对于养老这件事儿,真的一头雾水,后悔没早做规划

赵昱迪
楼主你好。我也想买份税延养老保险,想加你私信聊聊

徐浩然
楼主的朋友说的没错。个人税收递延型商业养老保险,是由保险公司承保的一种商业养老保险,纳税人购买符合条件的商业养老保险产品的支出,可以在个人所得税前扣除一定额度,对养老金账户积累阶段的增值收益免税,等个人领取时,再按规定缴纳个人所得税。从长远来看,目前中国老龄化越来越严重的趋势下,仅靠社保来养老,压力会越来越大,到时候个人的社保养老金可能只能保证基本的吃穿。建议楼主早点入税延养老保险,毕竟你以后还要有孩子,老人孩子都要养,别忘了为自己也多考虑考虑

卓语
说实话,如果你每天都坚持锻炼健身的话,根本不用担心养老问题。我爷爷今年75岁,比年轻人都健康。双杠耍的有模有样,把身体锻炼好就是最有效的养老。别再把血汗钱换成药片折磨自己的身体了……

王静
楼主不要太悲观了。按照你现在的收入,在福建二线城市已经相当牛了。楼上的朋友有些片面,健身也不能保证不得病不是,养老还是要趁早吗,有备无患。